EN +30 6977 266858 | RU +30 6932 729886

Invest in greece

Искать еще

Касторья

Касторья – один из наиболее красивых горов Греции, расположен в Западной Македонии на живописном озере Орестиада. Название города происходит от имени мифологического героя Кастора, сына бога Зевса.

Город можно посещать круглый год, и не только в качестве туриста, но и с целью открытия и ведения бизнеса, преимущественно в сфере производства и торговли мехом.

Меховое производство всегда играло значительную роль в экономике города, расцвет которого произошел в 19 веке. Именно благодаря этому же меховому производству и торговле город в настоящее время стал международным центром меха  и торговли, производство доминирует в местной экономике, но и туризм в настоящее время развивается. Прогуляйтесь по окрестностям Долцо и Апозари, полюбуйтесь особняками 19-го века, построенными в типичном для Македонии архитектурном стиле (3-х этажные особняки с большими окнами и закрытыми балконами), которые придают городу романтический стиль, узким улочкам, церквям, и великолепным видом на озеро.

Касторья является и важным религиозным центром Греческой Православной Церкви, здесь находится более 40 Византийских и средневековых церквей.

Город является региональным центром, здесь уникальная природа, озера , горы с горнолыжными курортами, живописными деревнями, достопримечательностями, церквями и монастырями.

Здесь также есть аэропорт, преимущественно для внутренних и чартерных рейсов (в основном, из России)

Новая трасса Эгнатия (Трансевропейская сеть), пересекающая регион, вместе с   2-мя перпендикулярными национальными дорогами образуют дорожную сеть, которая значительно улучшила инфраструктуру региона и позволяет гораздо легче и быстрее добраться до города. Регион находится всего в 142 км от г.Салоники, а Иоаннина, Козани, Гревена, Флорина находятся совсем близко.