EN +30 6977 266858 | RU +30 6932 729886

Invest in greece

Искать еще

Пиерия, Македония

Область Пиерия – регион Греции, расположенный в южной часть Македонии, границы которого образуют  западная часть Олимпа, горы Пиерии, Осса (Киссавос)  и на западе – воды Термаического залива Эгейского моря. Столица области – Катерини, туда легко добраться на машине (национальное шоссе), поезде и самолете (аэропорт г.Салоники).

Пиерия – район с богатейшей историей и мифологией. Это место рождения Орфея и муз, Олимп – обитель богов. Здесь множество древних городов, включая Дион – священный город Македонского царства, Пидну, Либедру, Пимплею, множество монастырей византийского периода, крепость Платамонас и др.

Протяженность прибрежной линии в восточной части региона – 70 км, ее часто называют Олимпийской или греческой Ривьерой с песчаными и галечными пляжами, чистейшими водами. На западе в районе замка Платамонас леса спускаются к морскому побережью. Наиболее известные пляжи здесь – Катерини, Олимпик, Варико, Грица, Плака, Лептокарья, Пантелеймонас, Платамонас и Неи Пори. До них очень легко добраться, и все организовано для плаванья, загорания и занятий спортом.

Пейзаж на западе горный, там множество монастырей и знаменитый горнолыжный курорт Элатохори. В центре и южной части доминирует гора Олимп – легендарная и мистическая гора, ее самый высокий пик- Митикас – высотой 2 917 кв.м. Там множество источников, водопадов, пещер, лесов, которые привлекают туристов со всего мира. Ежегодно более 150 000 человек приезжают сюда в Национальный парк. Город Литохоро расположен у восточного подножья горы Олимп, на расстоянии 90 км от г.Салоники.

Дальше на юге Вы можете посетить живописные старинные деревушки – Пальос Пантелеймонас, Палья Лептокарья, расположенные  в горах, а потом спуститься в деревню Неас Пантелеймонас, рядом с замком.

Этот замок-крепость – один из наиболее прекрасно сохранившихся замков. Он был построен венецианцами в 10-м веке для защиты от пиратов. В настоящее время там устраивают театральные и музыкальные представления, иные культурные мероприятия в рамках Фестиваля Олимпа.

Географически регион Пиерия доходит до южной части горы горы Киссавос (также известной как Осса).