EN +30 6977 266858 | RU +30 6932 729886

Invest in greece

Искать еще

Cерифос – один из Кикладских островов, с необыкновенной природой редкостной красоты.

Сериос расположен в группе островов под названием Киклады, в Эгейском море, к югуот Кифноса и северо-западу от Сифноса. Является частью муниципального образования Милос. Площадь остова – 75 207 кв.км, население – 1 420 человек (согласно переписи 2011г.), занято в основном в туризме, сельском хозяйстве, рыболовстве. Расстояние от порта Пирей – 73 морские мили.

Лауреат Нобелевской премии, поэт Одиссей Эфитис, в своих попытках описать завораживающую красоту пейзажей, написал “при виде красоты Серефоса, пушки великих теорий промахиваются”.  Природа здесь самая живописная из всех Кикладских островов. На острове существует 72 пляжа – песчаных или с разноцветной галькой, на которых практически нет людей.

Острову удалось сохранить свое очарование и покой. Кухня здесь домашняя, традиционные блюда – гороховый суп с розмарином, но также есть морепродукты и домашние колбаски.

У острова богатая история, здесь были месторождения железа, благодаря которым он получил название “железный остров”. Согласно греческой мифологии, Серифос населяли гиганты Циклопы, сыновья Посейдона, они же и создали раннюю цивилизацию.

Для получения дополнительной информации об острове Вы можете перейти по ссылке: http://www.serifosisland.gr/index_gr.php