EN +30 6977 266858 | RU +30 6932 729886

Invest in greece

Искать еще

Тасос Остров

Остров Тасос

Тасос, так называемый «изумрудный остров», расположен в северной части Эгейского моря, примерно на расстоянии 7 км от материковой части Греции и 20 км от города Кавалы. Остров имеет округлую форму, здесь отсутствуют заливы, глубоко вдающиеся в сушу, или полуострова.

Территория острова в основном холмистая и очень живописная — остров покрыт оливковыми рощами, а в глубине острова — множество традиционных деревушек. Воздух здесь необыкновенно свежий, а морская вода — кристально чистая.

Курортный сезон здесь продолжается с мая по октябрь, но остров прекрасен в любое время года — и ранней весной во время Пасхи, и поздней осенью. когда проводится праздник сбора оливок. Параллельно побережью вокруг острова проходит центральная дорога, протяженностью около 100 км, внутрь острова ведут второстепенные дороги. Тем, кто интересуется древней историей, стоит посетить столицу острова Лименас — там можно увидеть сохранившееся древнегреческий театр, рынок, а также посетить  Археологический музей  — все они расположены в старой части города, рядом с портом.

Тасос — идеальное место для семейного отдыха. В основном, пляжи острова песчаные — постройте замки из песка со своими детьми, займитесь подводным плаванием, катанием на лошадях, прокатитесь на яхте вокруг острова. А поздно вечером можно насладиться живописным закатом.

Остров знаменит своим белым мрамором, медом и продуктами из оливок. Познакомьтесь с местной кухней в тавернах в высокогорных деревнях, которые предлагают богатый выбор мяса, или в прибрежных рыбных ресторанчиках.

Как добраться до острова

До этого волшебного острова легко добраться. Из аэропорта Александра Македонского в Кавале нужно доехать до порта Керамоти и сесть на корабль, который отходит каждые 40 минут и прибывает в порт Лименас на Тасосе, А можно в порту Кавалы сесть на корабль до Лименария — еще одного порта, расположенного в другой части острова.