EN +30 6977 266858 | RU +30 6932 729886

Invest in greece

Искать еще

Остров Тинос

Остров Тинос расположен в Кикладском архипелаге, между островами Андрос и Миконос. Площадь острова 194 кв.км, протяженность береговой линии составляет 114 км. Остров покрыт горами, в которых расположены 40 деревень. Гора Цикниас – самая высокая вершина острова, расположена на высоте 750 м над уровнем моря. С другой стороны острова находится гора Эксобурго с необычными очертаниями.

Между двумя этими вершинами на уровне 300 м над уровнем моря находится плато Фалатадос. Тинос известен своими живописными и завораживающими пейзажами. Между Панормосом и Колимбитрой на севере острова и Айосом Состисом на юге расположены великолепные песчаные пляжи.

Деревушка Пиргос расположена на западе острова, окружена горами, богатыми зеленым мрамором. Окрестности Волакса уникальны и живописны.

 

 

Тинос богат запасами таких полезных ископаемых как хром, железо, магнезия. Белый и зеленый мрамор, добываемый на Тиносе, всемирно известен, и с древних времен используется в создании произведений искусства. Традиции обработки мрамора имеют многовековую историю на Тиносе и в деревне Пиргос есть мастерская по его обработке

40 белоснежных небольших деревень, более 70 церквей и монастерей, прекрасные песчаные и галечные пляжи создают незабываемое очарование острова. К сожалению, Тинос пока неизвестен большинству иностранных туристов, и привлекает пока в основном греческих паломников, которые приезжают сюда, чтобы увидеть и прикоснуться к чудотворной иконе Девы Марии, которая была обнаружена в 1822г.  Верующие принимают участие в 2-х ежегодных паломничествах – 25 марта и 15 августа, во время которых чудотворную икону выносят в бухту поверх голов верующих. Тысячи православных на коленях следуют от бухты до церкви Панагия Евангелистра, прося Деву Марию о защите и помощи. Тинос – наиболее важное и почитаемое место для православных.

Потрясающий остров Тинос – это остров не только религиозного поклонения, но и искусства – некоторые из наиболее известных греческих художников родились здесь, такие как: Никифорос Литрас, Николаос Гизис, Филиппотис, Вулгарис и Яннулис Целепас.

Тинос – очень интересный остров для посещения, где можно насладиться необычной архитектурой, живописными деревушками и традиционной культурой и образом жизни. Это идеальное место для любителей природы, архитектуры, искусства и традиций.